• ▲ ‘2017 WACS(World Association of Chefs’ Societies) 코리아 푸드트렌드페어’ 입상자.ⓒ영진전문대
    ▲ ‘2017 WACS(World Association of Chefs’ Societies) 코리아 푸드트렌드페어’ 입상자.ⓒ영진전문대

    영진전문대학(총장 최재영) 재학생들이 최근 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2017 WACS(World Association of Chefs’ Societies) 코리아 푸드트렌드페어’에 참가자 전원이 수상했다.

    이 대학 국제관광계열 글로벌조리반은 지난달 24일과 25일 개최된 이번 대회에서 이승열, 이수용 학생(1년)이 조리 전시 메인 3종목에 참가해 은메달을, 안호진, 김근표 학생(1년)이 에피타이저 4종목에서 동메달을 거머쥐었다.

    이 대학은 글로벌 경쟁력을 갖춘 전문조리인 양성 목표로 30명 정원의 글로벌조리반을 올해 신설한 가운데 최신 시설을 갖춘 조리실습실에서 호텔 양식을 위주로 한 교육, 한식과 일식도 겸비하는 교육을 집중적으로 받고 있다.

    이종남 국제관광조리계열부장(교수)은 “소수의 신입생으로 국제적인 실력을 갖춘 정예화된 인재를 양성해, 전원 해외로 취업하도록 교육에 매진한다”면서 “이번 입상이 비록 미약하지만 도약을 위한 첫발을 내딛었는데 의미를 둔다”고 말했다.

    한편 올해 네 번째인 코리아 푸드트렌드페어는 세계조리사회연맹에서 인증하는 조리대회로 국내외 조리사와 대학생 등 1,670명이 참가했다.