저염메뉴 요리실습 통한 인식 개선 및 건강 증진 도모
  • ▲ 4일 대구과학대 식품영양조리학부에서 개최한 ‘건강한 중년을 위한 저염요리교실’에서 교육생들이 직접 음식요리를 하고 있다.ⓒ대구과학대학교
    ▲ 4일 대구과학대 식품영양조리학부에서 개최한 ‘건강한 중년을 위한 저염요리교실’에서 교육생들이 직접 음식요리를 하고 있다.ⓒ대구과학대학교

    대구과학대(총장 박준)가 ‘건강한 중년을 위한 저염요리교실’을 운영한다.

    대구시 북구 보건소가 지정한 이번 교육은 오는 25일까지 총 4회에 걸쳐 진행될 예정이다.

    지난 4일 1회차 과정에는 만50세 이상 북구지역 주민 30명이 참여, 저염 메뉴 요리실습을 통해 인식개선 및 건강증진 도모를 위한 맞춤식 교육으로 진행됐다.

    교육을 담당한 김정미 교수(식품영양조리학부장)는 “저나트륨 조리방법에 대한 기술 습득을 통해 건강한 식생활 문화 정착에 도움 되길 바란다”라고 말했다.