향토식문화대전&국제탑쉐프 그랑프리서 다수 수상
  • ▲ 영남이공대 식음료조리계열이 향토식문화대전&국제탑쉐프 그랑프리에서 수상을 거뒀다.ⓒ영남이공대
    ▲ 영남이공대 식음료조리계열이 향토식문화대전&국제탑쉐프 그랑프리에서 수상을 거뒀다.ⓒ영남이공대

    영남이공대(총장 박재훈) 식음료조리계열이 향토식문화대전&국제탑쉐프 그랑프리에서 상을 휩쓸었다.

    식음료조리계열 학생들은 15일부터 3일간 (사)한국음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회의 주최로 개최된 ‘제16회 대한민국 향토식문화대전 & 국제 탑쉐프 그랑프리’에 참가해 라이브요리 단체부문과 개인단체, 개인전시부문에서 수상을 거뒀다.

    참가한 재학생은 총 9팀으로, 대상 6팀·금상 2팀·은상 1팀이 수상했다. 특히 라이브요리 부문에서 한국올림픽위원장상 1팀, 통일부 장관상 1팀이 각각 수상하는 쾌거를 이뤘다.

    영남이공대 박재훈 총장은 “쉐프라는 직종이 한국에서도 점점 그 위상이 높아지는 유망한 직종일 것이다”며 학생들을 격려했다.

    향토식문화대전은 올해로 16회를 맞이하는 국내 대규모 국제조리대회다.