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  • ▲ 한국외식업중앙회 경산지부는 지난 21일 경산시민대강당에서 위생교육을 펼쳤다. 사진은 최영조 시장이 격려사를 하고 있는 모습.ⓒ경산시 제공
    ▲ 한국외식업중앙회 경산지부는 지난 21일 경산시민대강당에서 위생교육을 펼쳤다. 사진은 최영조 시장이 격려사를 하고 있는 모습.ⓒ경산시 제공

    (사)한국외식업중앙회경북지회 경산시지부(지부장 이원재)는 지난 21일 일반음식점 기존영업주 500여명을 대상으로 경산시민회관 대강당에서 위생교육을 실시했다.

    이번 교육은 기존영업주 위생교육으로 3,000여명을 총 3회에 걸쳐 실시할 예정으로 식품위생에 종사하는 영업자는 매년 받아야 할 의무교육이다.

    이날 이관희 보건위생과장의 식품위생법 해설을 시작으로 대구한의대학교 황수정 교수의 식품 안전관리 요령, 음식점 원산지 표시, 기부문화의 생활화 등 다양한 교육이 이뤄졌다.

    이날 영업주들은 교육 후 나트륨 줄이기, 남은반찬 재사용 안하기, 음식물쓰레기 줄이기 등 좋은 식단 실천 결의를 했다.

    최영조 경산시장은 격려사에서 “무엇보다 고객에 대한 친절한 서비스와 안전한 먹거리로 식중독 예방에 철저를 기해 무더운 날에도 건강한 맛집이 많이 양산 되도록 노력해 달라”고 말했다.