• 봉화군농업기술센터(소장 박만우)는 5일 센터 내 생활과학연수관에서 우리음식연구회원 40명이 참석한 가운데 연시총회를 개최했다.

    이날 총회에서는 올해 지역 향토음식을 전승하고 지역농산물을 활용한 요리 개발 및 보급, 홍보에 중점을 둔 사업 계획 등을 수립하고 새해를 맞아 새로운 각오로 연구회를 운영해 나가기로 다짐하는 자리가 됐다.

    지난 1995년 창립한 봉화군우리음식연구회는 향토 음식 계승 및 발전을 위해 매달 한 차례 정기교육을 실시하고 있으며, 은어 및 송이축제 시 특산 요리 전시회 개최 등을 통해 지역을 찾은 관광객에게 봉화음식의 우수성을 대내외에 알리고 있다.

    권윤희 우리음식연구회  회장은 “회원들의 자질 향상 및 솜씨발전을 위한 다양한 교육을 가질 계획”이라면서 “우리 음식의 조리기술을 보급하고 홍보 활동을 강화하겠다”고 말했다.