수성대, 다양한 현장 실무능력 함양 프로그램 계획
  • ▲ 수성대학교(총장 김선순) 제과제빵커피과는 전공실무 능력 향상과 현장에서 다양한 문제 해결능력을 키우기 위한 ‘학습성과발표회’를 16일 강산관 실습실에서 가졌다.ⓒ수성대
    ▲ 수성대학교(총장 김선순) 제과제빵커피과는 전공실무 능력 향상과 현장에서 다양한 문제 해결능력을 키우기 위한 ‘학습성과발표회’를 16일 강산관 실습실에서 가졌다.ⓒ수성대

    수성대학교(총장 김선순) 제과제빵커피과는 전공실무 능력 향상과 현장에서 다양한 문제 해결능력을 키우기 위한 ‘학습성과발표회’를 16일 강산관 실습실에서 진행했다.

    제과제빵커피과 학습성과발표에는 ‘디저트‧멀티카페‧케익디자인‧라떼아트‧특수냉동빵’ 등 5개 분야에 걸쳐 2학년 학생 34명이 참여해 다양한 작품을 선보였다.

    ‘무스케익&밀푀유’를 선보인 지예림 학생은 “기말고사 시험기간인데도 늦게까지 남아 작품을 구상하고 만드느라 힘들었지만 팀원들과 머리를 맞대서 구상한 대로 작품을 출품할 수 있어서 뿌듯했다”고 말했다.

    김숙영 제과제빵커피과 학과장은 “우리 학생들이 성과발표회를 통해 그동안 배운 NCS 기반의 직무능력을 활용하는 역량을 보였다”며 “우리 학생들이 보다 창의적인 역량을 발휘할 수 있도록 다양한 현장 실무능력 함양 프로그램을 교육할 계획이다”고 강조했다.