홈카페·디저트 산업의 최신 트렌드 기본 지식 이해창의적인 메뉴 기획 역량 향상 기회 제공
-
- ▲ 수성대학교 강성수 산학협력단장과 수성구청 김소영 미래교육과장과 (주)삼송BNC 박성욱대표 협약서 서명 후 기념촬영을 하고 있다.ⓒ수성대
수성대학교(총장 김선순)와 (주)삼송BNC(대표 박성욱), 수성구청(구청장 김대권)은 6일 수성대학교에서 ‘평생직업교육 산·학·관 거버넌스 구축 협약식’을 갖고, ‘홈카페 디저트 마스터 실무자 양성과정’을 공동 운영하기로 했다.이번 협약은 홈카페 및 디저트 산업의 최신 트렌드와 기본 지식을 이해하고 창의적인 메뉴 기획 역량 향상의 기회를 제공하는 웰니스 산업의 이해와 제과제빵 기초부터 홈 카페 디저트 마스터의 핵심 실무 역량을 강화하고 웰니스부야 N잡러 또는 창업으로 이어지는 구체적인 경로를 제시하는 것을 목표로 한다.교육부의 대구RISE사업의 일환으로 수성대 재학생 및 지역주민에게는 홈베이킹 및 카페 산업으로 진출할 새로운 경력 개발의 기회를 제공하고 N잡 창출을 통해 지역 인재의 창의 역량을 강화한다.㈜삼송BNC는 재능있는 디저트 크리에이터 발굴하고 창작활동을 지원하며, 수성구청은 특색있는 소상공인 카페와 디저트 공방의 성장을 통해 지속가능한 ‘로컬 카페 문화’의 기반을 구축하고자 추진됐다.한편 ‘홈카페 디저트 마스터 실무자 양성과정’은 수성대학교 재학생, 홈카페 및 디저트 분야에 관심있는 지역민을 대상으로 지난 10월 30부터 11월 28일까지 30시간으로 수성대학교 제과제빵커피과 실습실에서 운영되고 있다.





