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- ▲ 칠곡군은 지역 내 각급학교 소속 영양사, 조리사 등 관계자 40명을 대상으로 지난 26일부터 27일까지 이틀 간 국내산 농산물 활용 전통장류 교육을 실시했다. ⓒ칠곡군
칠곡군은 지역 내 각급학교 소속 영양사, 조리사 등 관계자 40명을 대상으로 지난 26일부터 27일까지 이틀 간 국내산 농산물 활용 전통장류 교육을 실시했다.
각급 학교 급식 관계자들에게 건강에 유익한 전통장류에 대한 정보를 제공하는 동시에 이해도를 높여 학령기 아동들의 올바른 식습관 형성과 균형잡힌 영양 공급을 위한 교육이다.
교육에서는 전통장류의 과학적 발효과정의 이해, 전통장류를 이용한 맛된장, 어간장, 맛기름 만들기 실습 등의 순으로 진행됐다.
군 관계자는 “이번 교육을 계기로 전통장류의 사용량이 늘어날 경우 지역전통장류가공산업 활성화에도 도움을 줄 것으로 기대된다”고 설명했다.





