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경북 문경시는 지난 1일 점촌역 광장 일원에서 ‘문경을 필(Feel)하다’ 는 주제로 열린 제4회 문경의 맛! 푸드페스티벌이 관람객 1000여명이 관심과 호응속에 마쳤다고 밝혔다.이 축제는 문경의 대표 먹거리 개발을 위한 요리 경연대회, 마스터 쉐프 품평회, 요리 퍼포먼스, 문경 푸드 홍보·판매 및 체험행사 등으로 진행됐다.요리경연대회는 전국에서 예선을 통과한 10개팀이 경연을 펼친 끝에 대상은 문경느낌(개인) ‘표고버섯 소스로 맛을 낸 문경사과약돌떡갈비'가 수상했으며 우수상은 꿀꿀이냉삼(일반음식점) ‘약돌돼지항아리삼겹&버섯조림’, 문경 담 ‘사과장 맥적향’ 이 차지했다.축제를 주최한 한국외식중앙회 문경시지부는 이번 행사의 특별 프로그램으로 대한민국 조리기능장들이 문경 특산물로 개발한 메뉴를 '마스터 쉐프 품평회' 에 선보이며 다양한 음식 문화를 전파하고 외식업계에 새로운 조리 기술과 메뉴를 소개해 향후 지역 업체로 기술이전하여 상품화할 예정이다.





