• ▲ 포항시 북구청과 (사)한국외식업중앙회 포항시북구지부는 흥해복지문화센터에서 일반음식점 영업자 300여명을 대상으로 식품위생교육이 진행됐다.ⓒ포항시
    ▲ 포항시 북구청과 (사)한국외식업중앙회 포항시북구지부는 흥해복지문화센터에서 일반음식점 영업자 300여명을 대상으로 식품위생교육이 진행됐다.ⓒ포항시
    포항시 북구청과 (사)한국외식업중앙회 포항시북구지부는 9일부터 10일까지 이틀에 걸쳐 흥해복지문화센터 외 1개소에서 일반음식점 영업자 300여명을 대상으로 식품위생교육이 진행됐다.

    사회적 거리두기 의무화 조치가 해제됨에 따라 의무적으로 집합교육을 실시하며 기존영업자는 매년 3시간씩 온라인 또는 집합교육으로 위생교육을 실시한다.

    이번 위생교육은 식품의 위생적 취급기준, 영업자의 준수사항, 개인위생관리 등 식품위생의 전반의 관한 사항과 푸드테크 K-키친 프로젝트 사업 추진위원회 발족에 관한 사항, 포항국제불빛축제 및 사회적 거리두기 의무화 해제에 따른 각종 행사 대비 안전·친절교육도 병행했다.

    한상호 구청장은 “코로나19 사태로 아직 외식업계가 어려운 시기이지만 5월에 개최되는 포항국제불빛축제 대비해 외식업 종사자분들이 포항의 맛과 관광 홍보대사로 식중독 예방 및 친절로 손님맞이 할 수 있도록 당부드린다”고 말했다.