경북지방공무원교육원이 지정..오는 11월까지 총8회 실시
  • ▲ 20일 대구과학대 식품영양조리학부에서 개최한 ‘경상북도 공무원 건강한 삶과 직장생활과정 요리실습 교육’에서 공무원들이 직접 요리를 하고 있다.ⓒ대구과학대학교
    ▲ 20일 대구과학대 식품영양조리학부에서 개최한 ‘경상북도 공무원 건강한 삶과 직장생활과정 요리실습 교육’에서 공무원들이 직접 요리를 하고 있다.ⓒ대구과학대학교

    대구과학대(총장 박준)가 ‘건강한 삶과 직장생활과정 요리실습 교육’운영 기관으로 지정, 오는 11월까지 교육을 실시한다.

    경상북도 지방공무원교육원이 지정한 이번 교육은 총 8회에 걸쳐 실시되며 20일 1회차 과정에 경상북도 공무원 60명이 참여, 자기개발·가정친화·공무원들의 화합을 위한 맞춤식 교육으로 진행됐다.

    대구과학대 식품영양조리학부는 ‘식품과 건강’을 주제로 △브르스케타 △시저 샐러드 △치즈와 소고기를 곁들인 가지 △새우 오일 파스타 등 실습교육으로 진행했다.

    교육을 담당한 김정미 교수(식품영양조리학부장)는 “이번 요리실습 교육을 통해 건강과 식생활 연관성에 대한 인식 제고를 통한 건강증진에 도움이 되길 바란다”고 말했다.